Vous trouverez ici mes tests culinaires.

N'hésitez pas à me laisser des messages pour me dire si vous avez testé les recettes, ou simplement pour donner vos idées.

Pour avoir accès à la liste des recettes il vous suffit de revenir à l’accueil en cliquant sur le nom du blog.

A bientôt !

L'actu du blog est aussi sur facebook : https://www.facebook.com/CuisineEtCetera

samedi 13 octobre 2012

Pâte sablée

J'en suis certaine, et beaucoup ne me contrediront pas, le fait maison est nettement meilleure que le tout prêt. La pâte sablé se fait en une quinzaine de minute donc pourquoi se priver.

Ingrédients :

  • 250 g de farine,
  • 125 g de beurre,
  • 125 g de sucre,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 oeuf,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 sachet de levure.

=> Dans un saladier, mettre la farine et le beurre en morceau. Mélanger avec les doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable.

=> Faire un puits et y verser le sucre, le sel, l'oeuf, le sucre vanillé et la levure. Mélanger pour former une boule.

=> Fraiser la pâte puis la laisser reposer au frais. 

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire