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jeudi 4 octobre 2012

Pâte feuilletée

Waouh ! Qu'est ce qui m'a pris, par ce mercredi pluvieux, de vouloir me lancer la dedans. La préparation est un peu longue (2 h 30 dont 4 fois 30 min de repos) et j'ai eu du mal avec le pliage car le beurre sortait de la pâte. Malgré tout ça, je suis plutôt contente du résultat.


Ingrédients :

  • 250 g de farine,
  • 125 ml d'eau,
  • 5 g de sel,
  • 125 g de beurre.

La quantité de beurre varie selon les recettes (entre 125 à 250 g pour 250 g de farine). A vous de voir ce que vous préférez.

--------------------------------------edit du 19 mars 2013-----------------------------------------

J'ai pris le temps dans vous mettre en photo les étapes. Le beurre ne sort plus, c'était un coup à prendre.


=> Mélanger la farine et le sel. Faire un puits et verser l'eau.

=> Travailler la pâte et former une boule. Inciser en croix.




=> Filmer et mettre au frais pendant au moins 30 min.

=> Etaler la pâte en laissant une bonne épaisseur au milieu.




=> Déposer le beurre (à température ambiante) ...




=> ... et rabattre la pâte.





=> Etaler la pâte dans la longueur ...




=> ... plier en 3 ...




=> ... tourner la pâte d'1/4 de tour.




=> Etaler à nouveau puis plier. Mettre au frais au moins 30 min.

=> Vous avez ainsi fait 2 tours. Il faut réaliser 6 tours au total avec 30 min au frais tout les 2 tours. A la fin des 6 tours, mettre au frais 30 min.

=> Il ne vous reste plus qu'à utiliser votre pâte. Avec ces quantités, on obtient 2 pâtes feuilletées.


A vous de jouer !

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