Vous trouverez ici mes tests culinaires.

N'hésitez pas à me laisser des messages pour me dire si vous avez testé les recettes, ou simplement pour donner vos idées.

Pour avoir accès à la liste des recettes il vous suffit de revenir à l’accueil en cliquant sur le nom du blog.

A bientôt !

L'actu du blog est aussi sur facebook : https://www.facebook.com/CuisineEtCetera

mercredi 14 novembre 2012

Cookies tout chocolat


Ingrédients pour une trentaine de cookies :

  • 100 g de beurre fondu,
  • 300 g de sucre en poudre,
  • 4 oeufs,
  • 200 ml de crème liquide,
  • 1 c à c d'extrait de vanille,
  • 340 g de farine,
  • 100 g de cacao dessert non sucré,
  • 2 sachets de levure,
  • 200 g de pépites de chocolat noir.
=> Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter les oeufs un par un puis la crème liquide et l'extrait de vanille. Mélanger le tout.

=> Dans un deuxième récipient, mélanger le cacao, la farine et la levure. Ajouter le contenu dans le premier saladier et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

=> Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

=> Sur du papier sulfurisé, faire des "tas" de pâte.

=> Préchauffer le four à 180°C puis enfourner une dizaine de minutes.

=> Les laisser refroidir pour qu'ils durcissent.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire