Vous trouverez ici mes tests culinaires.

N'hésitez pas à me laisser des messages pour me dire si vous avez testé les recettes, ou simplement pour donner vos idées.

Pour avoir accès à la liste des recettes il vous suffit de revenir à l’accueil en cliquant sur le nom du blog.

A bientôt !

L'actu du blog est aussi sur facebook : https://www.facebook.com/CuisineEtCetera

mardi 11 juin 2013

Pains à hamburger à la farine complète et aux céréales


Ingrédients pour 10 pains :

  • 250 g de farine T55,
  • 250 g de farine complète,
  • 60 g de mélange de céréales,
  • 30 cl de lait demi-écrémé,
  • 2 sachets de levure du boulanger,
  • 25 g de sucre,
  • 80 g de beurre demi-sel,
  • 1 jaune d'oeuf.

=> Mélanger les farines dans un saladier et y faire un puits.

=> Verser le lait tiède puis ajouter la levure. Laisser reposer 15 min.

=> Ajouter le sucre, le beurre fondu et les céréales. 

=> Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule qui se décolle facilement. Couvrir d'un torchon et laisser reposer. La pâte doit avoir doubler de volume.

=> Former 10 boules et laisser gonfler jusqu'à ce qu'elles aient doublé.

=> Couvrir de jaune d'oeuf.

=> Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pendant 15 min.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire