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samedi 29 septembre 2012

Cake aux poivrons, olives et tomates séchées

Un cake moelleux qui ne s'effrite pas. Il se consomme chaud ou froid, en apéritif ou en plat accompagné de salade, ou encore en remplacement des traditionnelles mouillettes avec des oeufs à la coque.



Ingrédients :

  • 200 g de poivrons (dans cette recette, 100 g de poivrons rouges et 100 g de jaunes),
  • 10 olives noires,
  • 50 g de tomates séchées,
  • 2 oeufs,
  • 160 g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 125 g de fromage blanc 0%,
  • 2 c à c d'huile d'olive,
  • 1 c à c d'herbes de Provence,
  • Sel,
  • Poivre.

=> Dans un bol, battre les oeufs, ajouter le fromage blanc, l'huile, le sel et le poivre. 

=> Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Puis ajouter le contenu du bol et mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.

=> Laver et couper les poivrons en 2 puis enlever les graines.

=> Préchauffer le four à 200°C et enfourner les poivrons 10 min de chaque côté en commençant par la chair. Puis les enfermés dans un sac pendant une 15aine de min.

=> Couper les olives en 4, les tomates en petits dés. Peler les poivrons et les couper eux aussi en petits dés.

=> Les ajouter à la pâte.

=> Verser dans le moule à cake et enfourner 35 min à 200°C.

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