Vous trouverez ici mes tests culinaires.

N'hésitez pas à me laisser des messages pour me dire si vous avez testé les recettes, ou simplement pour donner vos idées.

Pour avoir accès à la liste des recettes il vous suffit de revenir à l’accueil en cliquant sur le nom du blog.

A bientôt !

L'actu du blog est aussi sur facebook : https://www.facebook.com/CuisineEtCetera

jeudi 27 septembre 2012

Moelleux au chocolat et leurs coeurs pralinés

Un petit goûter qui se prépare rapidement et qui plaira aux gourmands de chocolat.



Ingrédients pour 16 moelleux :

  • 4 oeufs,
  • 100 g de chocolat noir pâtissier,
  • 16 carrés de chocolat praliné,
  • 1 c à s d'eau,
  • 50 g de beurre allégée à 40 % MG,
  • 30 g de fécule de maïs,
  • 2 c à s d'édulcorant pour cuisson,
  • Sel.

=> Faire fondre le chocolat noir avec l'eau.

=> Séparer les blancs et les battre en neige avec une pincée de sel.

=> Une fois le chocolat fondu, ajouter (hors du feu) les jaunes d'oeufs, le beurre, la fécule et l'édulcorant.

=> Remplir les moules d'une c à s de préparation, un carré de chocolat praliné et d'une autre c à s de préparation.

=> Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 10 min.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire