Vous trouverez ici mes tests culinaires.

N'hésitez pas à me laisser des messages pour me dire si vous avez testé les recettes, ou simplement pour donner vos idées.

Pour avoir accès à la liste des recettes il vous suffit de revenir à l’accueil en cliquant sur le nom du blog.

A bientôt !

L'actu du blog est aussi sur facebook : https://www.facebook.com/CuisineEtCetera

mercredi 3 février 2016

Porc en sauce aigre-douce

Après une longue absence, me revoici avec une recette que toutes la famille a validée.




Ingrédients :
  • 900 g d'échine de porc,
  • 600 g d'ananas,
  • 2 carottes,
  • 1 poivron vert,
  • 1 poivron rouge,
  • 4 oignons,
  • 4 c à s de maïzena,
  • 6 c à s d'huile de tournesol.


Ingrédients pour la marinade :
  • 2 c à s de sauce soja,
  • 2 c à s de vinaigre de riz, 
  • 2 c à c d'huile de colza.


Ingrédients pour la sauce :
  • 20 cl de bouillon de volaille,
  • 10 cl de jus d'ananas 100 % pur jus,
  • 4 c à s de ketchup,
  • 2 c à s de vinaigre de riz,
  • 2 c à s de sucre en poudre,
  • 1 c à c de maïzena.

=> La veille, couper le porc en gros morceaux puis bien l'essuyer.

=> Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.

=> Dans un grand plat, mélanger le porc et la marinade.

=> Mettre au frais pour la nuit.

=> Découper les légumes et l'ananas


=> Eponger les morceaux de porc et les rouler dans la maïzena. 


=> Faire chauffer la moitié de l'huile et y faire revenir la viande.


=> Couper les carottes en rondelles et les faire cuire 5 min dans l'eau salée.


=> Dans une cocotte, verser le reste de l'huile et faire revenir les légumes pendant 5 à 10 min.

=> Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce puis la verser dans la cocotte.

=> Ajouter les dés d'ananas et laisser cuire 5 min.

=> Mettre la viande.



=> Faire cuire le tout pendant 15 min.



dimanche 19 juillet 2015

Gâteau aux groseilles

 

Ingrédients (pour 2 gâteaux) :

  • 320 g de farine,
  • 3 oeufs,
  • 260 g de sucre,
  • 500 g de groseilles,
  • 160 g de fromage blanc,
  • 100 g de beurre,
  • 1 sachet de levure.

=> Mélanger la farine, la levure, le sucre, les oeufs, le beurre et le fromage blanc.

=> Incorporer délicatement les groseilles.

=> Verser dans les moules.

=> Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pendant 1 heure.


Sauce à l'échalote et aux groseilles



Ingrédients :
  • 3 c à s d'huile d'olive,
  • 6 échalotes,
  • 200g de groseilles,
  • 2 c à s de sucre,
  • 1 c à s de vinaigre balsamique,
  • 2 c à s de maïzena,
  • sel,
  • poivre.

=> Émincer les échalotes puis les faire revenir dans l'huile.


=> Ajouter les groseilles et le sucre puis laisser mijoter à feu doux.


=> Lorsque les baies ont éclaté, ajouter la maïzena.


=> Laisser réduire.


mercredi 15 juillet 2015

Cake à la confiture poire-melon

Après une longue absence, me revoilà pour de nouvelles aventures culinaires



Ingrédients : 
  • 250 g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 3 oeufs,
  • 80 g de beurre,
  • 260 g de confiture à la poire-melon.

=> Mélanger la farine, la levure, les oeufs et le beurre fondu.

=> Ajouter la confiture puis mélanger.

=> Verser dans un moule.

=> Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pendant 45 min.




dimanche 25 janvier 2015

Cake à la poudre de noisettes



Ingrédients :


  • 3 oeufs,
  • 150 g de sucre,
  • 120 g de crème épaisse,
  • 150 g de farine,
  • 1 sachet de levure,
  • 90 g de poudre de noisettes.

=> Mélanger la farine et la levure.

=> Ajouter le sucre et la poudre de noisettes. Mélanger.

=> Battre les oeufs et la crème et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger.

=> Verser la préparation dans le moule.

=> Préchauffer le four à 180°C puis enfourner 45 min.

Tartinade à la sardine et aux câpres



Ingrédients :

  • 2 boites de filets de sardines nature sans huile,
  • 100 g de fromage blanc 0 %,
  • 40 g de câpres au vinaigre,
  • poivre.

=> Écraser grossièrement les sardines.

=> Hacher les câpres.

=> Mélanger les sardines, les câpres et le fromage blanc.

=> Poivrer et mélanger.

jeudi 1 janvier 2015

Farce pour volailles au foie gras et aux abricots



Ingrédients :

  • 250 g de farce,
  • 150 g de pain d'épices,
  • 2 oeufs,
  • 50 g de miel liquide,
  • 200 g de foie gras frais,
  • 150 g d'abricots secs,
  • Sel,
  • Poivre.


=> Dans un bol, mettre les abricots et les recouvrir d'eau. Mettre au micro-onde 10 min puis les égoutter.

=> Mixer la farce avec les oeufs, le pain d'épices couper en morceaux et le miel. Saler et poivrer.


=> Une fois déveiné, couper le foie gras en dés.

=> Couper les abricots en morceaux.

=> Mélanger délicatement le foie gras et les abricots avec la farce.