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mercredi 3 février 2016

Porc en sauce aigre-douce

Après une longue absence, me revoici avec une recette que toutes la famille a validée.




Ingrédients :
  • 900 g d'échine de porc,
  • 600 g d'ananas,
  • 2 carottes,
  • 1 poivron vert,
  • 1 poivron rouge,
  • 4 oignons,
  • 4 c à s de maïzena,
  • 6 c à s d'huile de tournesol.


Ingrédients pour la marinade :
  • 2 c à s de sauce soja,
  • 2 c à s de vinaigre de riz, 
  • 2 c à c d'huile de colza.


Ingrédients pour la sauce :
  • 20 cl de bouillon de volaille,
  • 10 cl de jus d'ananas 100 % pur jus,
  • 4 c à s de ketchup,
  • 2 c à s de vinaigre de riz,
  • 2 c à s de sucre en poudre,
  • 1 c à c de maïzena.

=> La veille, couper le porc en gros morceaux puis bien l'essuyer.

=> Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.

=> Dans un grand plat, mélanger le porc et la marinade.

=> Mettre au frais pour la nuit.

=> Découper les légumes et l'ananas


=> Eponger les morceaux de porc et les rouler dans la maïzena. 


=> Faire chauffer la moitié de l'huile et y faire revenir la viande.


=> Couper les carottes en rondelles et les faire cuire 5 min dans l'eau salée.


=> Dans une cocotte, verser le reste de l'huile et faire revenir les légumes pendant 5 à 10 min.

=> Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce puis la verser dans la cocotte.

=> Ajouter les dés d'ananas et laisser cuire 5 min.

=> Mettre la viande.



=> Faire cuire le tout pendant 15 min.



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