Vous trouverez ici mes tests culinaires.

N'hésitez pas à me laisser des messages pour me dire si vous avez testé les recettes, ou simplement pour donner vos idées.

Pour avoir accès à la liste des recettes il vous suffit de revenir à l’accueil en cliquant sur le nom du blog.

A bientôt !

L'actu du blog est aussi sur facebook : https://www.facebook.com/CuisineEtCetera

mardi 10 septembre 2013

Tarte au potimarron et au gorgonzola



Ingrédients :

  • 30 g de beurre,
  • 1 gros oignon,
  • 3 gousses d'ail,
  • 1 potimarron,
  • 25 cl d'eau,
  • 1 cube de bouillon,
  • 3 oeufs,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 20 cl de lait entier,
  • 100 g de gorgonzola,
  • 4 tranches de noix de jambon
  • pâte feuilletée,
  • sel,
  • poivre.

=> Eplucher le potimarron et le couper en petits dés d'environ 1 cm.

=> Dans un fait-tout, faire fondre le beurre puis y faire revenir l'oignon et l'ail émincés.

=> Ajouter le potimarron. Laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement.

=> Diluer le cube de bouillon dans l'eau chaude, puis l'ajouter dans le fait-tout.

=> Laisser cuire, jusqu'à ce que le potimarron devienne fondant. Laisser tiédir.

=> Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer.

=> Etaler la pâte feuilletée dans un moule.

=> Remplir avec le potimarron puis verser la préparation à base d'oeufs.



=> Couper le jambon en lamelles. Les disposer dans le plat. Ajouter le gorgonzola.


=> Préchauffer le four à 180°C puis enfourner 45 min.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire