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dimanche 29 décembre 2013

Cake à la sardine



Ingrédients :

  • 2 boîtes de filets de sardines au naturel,
  • 3 oeufs,
  • 150 g de farine,
  • 130 g de crème liquide,
  • 75 g de tomates séchées,
  • persil,
  • sel,
  • poivre.

=> Battre les oeufs puis incorporer la farine, la levure et la crème.

=> Émietter les sardines, couper les tomates séchées en petits morceaux et ciseler le persil.

=> Ajouter le tout à la préparation. Saler et poivrer.

=> Préchauffer le four à 200°C puis enfourner pendant 25 min.

mardi 8 octobre 2013

Soupe aux lentilles



Ingrédients :

  • 300 g de lentilles,
  • 2 carottes,
  • 2 pommes de terre,
  • 1 oignon,
  • 1 grosse échalote,
  • 3 gousses d'ail,
  • 1 grosse boite de tomates pelées,
  • 4 kub or,
  • 1.5 litre d'eau,
  • 1 c à c de curcuma,
  • huile d'olive.

=> Emincer l'oignon, l'ail et l'échalote.

=> Couper les carottes et les pommes de terre en morceaux.

=> Dans l'huile d'olive, faire revenir l'oignon, l'ail et l'échalote.

=> Ajouter les carottes, les pommes de terre, la tomate et les lentilles.

=> Ajouter l'eau et les Kub.

=> Fermer la cocotte minute et compter 12 min lorsque la vapeur s'échappe.

=> Ajouter une 1 c à c de curcuma.

=> Mixer.

Sauce au Roquefort



Ingrédients pour 1 grand bol :

  • 150 g de Roquefort,
  • 25 cl de crème liquide,
  • 1 c à s de maïzena,
  • poivre.

=> Couper le Roquefort en morceaux.

=> Dans une casserole, faire chauffer le Roquefort avec la crème.

=> Lorsque le fromage à fondu, passer le tout au mixeur.

=> Remettre dans la casserole puis ajouter la maïzena pour que la sauce épaississe. Poivrer.

Sauce à l'ananas



Ingrédients pour 1 grand bol :

  • 300 g d'ananas épluché,
  • 20 g de double concentré de tomate,
  • 5 cl de crème liquide,
  • 3 gousses d'ail,
  • sel,
  • poivre.

=> Couper l'ananas en petits dés.

=> Dans un blender, mixer l'ananas avec le concentré de tomate, la crème et l'ail.

=> Faire chauffer dans une casserole. Saler et poivrer.

mardi 24 septembre 2013

Clafoutis aux poireaux



Ingrédients :

  • 5 petits poireaux,
  • 150 g de champignons,
  • 200 g d'allumettes de lardons,
  • 4 oeufs,
  • 100 g de farine,
  • 25 cl de lait,
  • sel,
  • poivre,
  • 8 tranches de fromage de chèvre.

=> Couper finement les poireaux et les champignons.

=> Faire revenir les poireaux et les lardons dans une poêle. Au dernier moment, ajouter les champignons.

=> Dans un saladier, battre les oeufs.

=> Ajouter progressivement la farine puis le lait. Saler et poivrer.

=> Répartir les préparations dans les moules à tartelettes.

=> Décorer avec le chèvre.

=> Préchauffer le four à 180°C puis enfourner 40 min.

Fondant au chocolat



Ingrédients :

  • 250 g de chocolat noir,
  • 4 oeufs,
  • 110 g de beurre,
  • 110 g de sucre roux,
  • 65 g de farine.

=> Faire fondre le chocolat et le beurre.

=> Mélanger la farine et le sucre puis ajouter les oeufs.

=> Incorporer le chocolat. 

=> Verser dans des moules.

=> Préchauffer le four à 180°C puis enfourner 12 min.

jeudi 12 septembre 2013

Clafoutis aux tomates cerises

Il n'y a pas plus rapide à préparer que cette recette.



Ingrédients pour 8 tartelettes :

  • 500 g de tomates cerises,
  • 150 g d'allumettes de bacon,
  • 4 oeufs,
  • 100 g de farine,
  • 25 cl de lait,
  • 100 g d'emmental,
  • 0,5 c à c de curry,
  • sel, poivre.

=> Battre les oeufs puis ajouter progressivement la farine.

=> Ajouter le lait et le curry. Saler et poivrer.

=>Dans les moules à tartelettes, Déposer les tomates, le bacon et le gruyère.

=> Verser la préparation.

=> Préchauffer le four à 180°C puis enfourner 40 min.