Vous trouverez ici mes tests culinaires.

N'hésitez pas à me laisser des messages pour me dire si vous avez testé les recettes, ou simplement pour donner vos idées.

Pour avoir accès à la liste des recettes il vous suffit de revenir à l’accueil en cliquant sur le nom du blog.

A bientôt !

L'actu du blog est aussi sur facebook : https://www.facebook.com/CuisineEtCetera

dimanche 17 mars 2013

Gâteau chocolat et bonbon



Ingrédients pour la base :

  • 125 g de yaourt,
  • 330 g de sucre,
  • 320 g de farine,
  • 50 g d'huile,
  • 4 oeufs,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 40 g de chocolat en poudre non sucré,
  • 50 g de lait.

=> Mélanger le yaourt, le sucre, la farine, la levure, l'huile et les oeufs.

=> Ajouter le chocolat délayé dans le lait.

=> Verser dans un moule.

=> Préchauffer le four à 200°C et enfourner pendant 30 à 40 min.


Ingrédients pour le nappage : 
  • 40 g de chocolat non sucré,
  • 125 g de lait concentré sucré,
  • 15 g d'eau tiède.

=> Mélanger les ingrédients et mettre au frais pour que la préparation soit moins liquide.


Décoration :
  • 2 boîtes de finger au chocolat au lait,
  • 2 boîtes de finger au chocolat blanc,
  • 1 paquet de fraise tagada,
  • 1 paquet de fraise tagada pink,
  • 1 paquet de banane.

=> Napper avec la préparation au chocolat.

=> Entourer le gâteau avec les fingers et les maintenir avec un ruban.

=> Décorer avec les bonbons.

=> Mettre au frais.



1 commentaire :

  1. Bonjour,
    Merci pour votre blog, et vos recettes.
    Continuez comme ca merci.
    http://www.bonbon-gateau.com/

    RépondreSupprimer