Vous trouverez ici mes tests culinaires.

N'hésitez pas à me laisser des messages pour me dire si vous avez testé les recettes, ou simplement pour donner vos idées.

Pour avoir accès à la liste des recettes il vous suffit de revenir à l’accueil en cliquant sur le nom du blog.

A bientôt !

L'actu du blog est aussi sur facebook : https://www.facebook.com/CuisineEtCetera

mercredi 20 mars 2013

Cookies aux pépites de chocolat

En cette journée du macaron, j'ai fait . . . . . . . . des cookies. Et oui, je ne suis pas encore prête à sauter le pas. Un jour peut-être !




Ingrédients pour environ 25 cookies :

  • 200 g de farine,
  • 150 g de cassonade,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 1 sachet de levure,
  • 100 g de beurre,
  • 1 oeuf,
  • 1 c à c de cannelle,
  • 160 g de pépite de chocolat.

=> Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, le sucre vanillé, la cannelle et la levure.

=> Faire un puits et ajouter le beurre mou en petits morceaux et l'oeuf. Si vous êtes comme moi et que vous oubliez toujours de sortir le beurre à l'avance, il suffit de mettre la plaquette 5 à 10 seconde au micro-onde.

=> Sabler le mélange puis verser les pépites de chocolat et remélanger.




=> Faire des petits tas et les aplatir. Attention à ne pas trop les coller car ils vont s’étaler.




=> Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pendant 15 min.




=> Laisser refroidir puis les dévorer avant qu'ils ne soit dévorer par les petits monstres (en mode mère indigne).

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire