Vous trouverez ici mes tests culinaires.

N'hésitez pas à me laisser des messages pour me dire si vous avez testé les recettes, ou simplement pour donner vos idées.

Pour avoir accès à la liste des recettes il vous suffit de revenir à l’accueil en cliquant sur le nom du blog.

A bientôt !

L'actu du blog est aussi sur facebook : https://www.facebook.com/CuisineEtCetera

dimanche 17 mars 2013

Croissants maison



Ingrédients pour 16 croissants :

  • une demi pâte feuilletée levée (les quantités sont ici),
  • 2 jaunes d'oeuf.

=> Couper la pâte en 2.

=> Etaler pour former 2 rectangles de 5 mm d'épaisseur dont la largeur fera 15 cm.

=> Couper des triangles de 12 cm de base.

=> Rouler les croissants, les déposer sur les plaques de cuisson et laisser gonfler 1 h.

=> Badigeonner de jaune d'oeuf le dessus des croissants (pas la partie feuilletée sinon, ils ne gonfleront plus).





=> Préchauffer le four à 200°C et enfourner 15 min.



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire