Vous trouverez ici mes tests culinaires.

N'hésitez pas à me laisser des messages pour me dire si vous avez testé les recettes, ou simplement pour donner vos idées.

Pour avoir accès à la liste des recettes il vous suffit de revenir à l’accueil en cliquant sur le nom du blog.

A bientôt !

L'actu du blog est aussi sur facebook : https://www.facebook.com/CuisineEtCetera

samedi 8 décembre 2012

Croustillants apéritifs aux fromages

Pour l'apéritif d'hier soir, j'ai voulu tester une petite recette de croustillant. c'est une recette rapide à faire (5 min de préparation et 8 min de cuisson ou 12 min si vous mettez 2 plaques dans le four).

Croustillant à l'emmental :



Ingrédients pour environ 15 croustillants :


  • 2 blancs d'oeufs,
  • 50 g de farine,
  • 100 g d'emmental râpé,
  • 15 g de moutarde à l'ancienne,
  • 50 g de chorizo,
  • 30 g d'olives vertes,
  • sel,
  • poivre.

=> Couper le chorizo en petits morceaux et les olives en 4.

=> Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

=> Faire des tas sur une plaque (ou papier cuisson) et les aplatir.

=> Préchauffer le four à 200°C puis enfourner 8 min si vous mettez au four 1 plaque ou 12 min si vous mettez 2 plaques.


Croustillants au chèvre :



Ingrédients pour environ 15 croustillants :


  • 2 blancs d'oeufs,
  • 50 g de farine,
  • 100 g de chèvre râpé,
  • 1 à 2 c à c de curry (selon les goûts),
  • 50 g d'olives noires,
  • sel,
  • poivre.

=> Couper les olives en 4.

=> Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

=> Faire des tas sur une plaque (ou papier cuisson) et les aplatir.

=> Préchauffer le four à 200°C puis enfourner 8 min si vous mettez au four 1 plaque ou 12 min si vous mettez 2 plaques.


Croustillants au comté :



Ingrédients pour environ 15 croustillants :


  • 2 blancs d'oeufs,
  • 50 g de farine,
  • 100 g de comté râpé,
  • 1 à 2 c à c de paprika (selon les goûts),
  • 50 g de tomates séchées,
  • sel,
  • poivre.

=> Couper les tomates en petits morceaux.

=> Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

=> Faire des tas sur une plaque (ou papier cuisson) et les aplatir.

=> Préchauffer le four à 200°C puis enfourner 8 min si vous mettez au four 1 plaque ou 12 min si vous mettez 2 plaques.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire