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dimanche 18 septembre 2016

Crème de cassis

Ma première tournée de crème de cassis est un régal pour les papilles. On l'a testé avec un mousseux mais elle se boit aussi sans accompagnement.

Pour les ingrédients, je n'ai pas les quantités. J'ai rempli les pots au fur et à mesure. On fait environ cinq bouteilles d'un litre avec un pot de quatre litres




Ingrédients :

  • Cassis,
  • Du bon vin rouge,
  • Sucre.

=> Égrener, laver et bien égoutter les cassis.

=> Remplir le pot jusqu'à deux centimètres du bord.

=> Verser le vin dans le pot.

=> Fermer et laisser macérer pendant au moins une semaine. Pour deux de mes pots, je les ai laissés macérer pendant deux mois. Je vous dirai le résultat lorsque je les goutterai.


=> Extraire le jus, le peser et le verser dans un grand fait-tout.


=> Ajouter le même poids de sucre que le jus.

=> Remuer régulièrement jusqu'à l'ébullition.

=> Laisser bouillir pendant 5 min.


=> verser dans les bouteilles.

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