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mercredi 8 janvier 2014

Le trianon



Ingrédients pour la dacquoise :

  • 3 blancs d’œufs,
  • 1 pincée de sel,
  • 40 g de sucre,
  • 90 g de poudre d'amande,
  • 100 g de sucre glace.

=> Monter les blancs en neige avec le sel.

=> Incorporer progressivement le sucre.

=> Dans un bol, mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.

=> Incorporer la préparation aux blancs en neige.



=> Verser dans un moule, préchauffer le four à 170°C et enfourner pendant 20 à 25 min.


=> Laisser refroidir.


Ingrédients pour le croustillant praliné :
  • 100 g de crêpes dentelles,
  • 1 tablette de praliné,
  • 40 g de pralin.

=> Casser la tablette de praliné puis la faire fondre au bain-marie.

=> Passer brièvement les crêpes dentelles au mixeur.

=> Mélanger le tout puis étaler le mélange sur la dacquoise.

=> Mettre au réfrigérateur pendant 2 h.



Ingrédients pour la crème fouettée au chocolat :
  • 350 g de chocolat noir,
  • 50 cl de crème entière liquide.

=> Verser la crème dans un saladier et la faire refroidir au congélateur 15 à 20 min.

=> Battre la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien fermer.

=> Faire fondre le chocolat puis l'incorporer à la crème fouettée.

=> Verser le mélange sur les deux autres couches.

=> Réserver au frais toute la nuit.



Ingrédient pour la déco :
  • Cacao en poudre non sucré.

=> Saupoudrer le gâteau de cacao puis démouler.


Dans mon cas, le démoulage reste à revoir.


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