Vous trouverez ici mes tests culinaires.

N'hésitez pas à me laisser des messages pour me dire si vous avez testé les recettes, ou simplement pour donner vos idées.

Pour avoir accès à la liste des recettes il vous suffit de revenir à l’accueil en cliquant sur le nom du blog.

A bientôt !

L'actu du blog est aussi sur facebook : https://www.facebook.com/CuisineEtCetera

mercredi 8 janvier 2014

Bœuf Bourguignon




Ingrédients :
  • 320 g de lardon (2 barquettes)
  • 90 g de beurre,
  • 3 c à s d'huile,
  • 1 kg de viande à bourguignon coupée en  gros morceaux,
  • 2 oignons,
  • 3 gousses d'ail,
  • 3 c à s de farine,
  • 1 l de vin rouge,
  • 2 grosses boites de champignons,
  • 4 belles carottes,
  • 1 bouquet garni,
  • sel,
  • poivre.

=> Dans une poêle, faire revenir les lardons puis les réserver.

=> Dans la cocotte minute, faire fondre le beurre, ajouter l'huile puis faire dorer les morceaux de viande.

=> Émincer les oignons et l'ail puis les faire revenir avec la viande.

=> Ajouter la farine puis bien mélanger.

=> Verser le vin.

=> Couper les carottes en rondelles

=> Les ajouter, avec les lardons et les champignons, dans la cocotte.

=> Saler et poivrer puis ajouter le bouquet garni.

=> Fermer puis laisser cuire 30 min après la mise sous pression.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire