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dimanche 5 janvier 2014

Hachis parmentier revisité



Ingrédients pour la sauce :

  • 6 tomates,
  • 1 oignon,
  • 1/2 poivron vert,
  • 3 gousses d'ail,
  • huile d'olive,
  • 1 kub'or,
  • 25 cl d'eau,
  • poivre.

=> Couper l'oignon, l'ail et le poivron.


=> Les faire revenir dans un peu d'huile.

=> Couper les tomates et les ajouter.

=> Préparer le bouillon avec le kub'or et l'eau. 

=> L'ajouter aux légumes et laisser réduire.


=> Passer le tout au blender.



Vous pouvez la préparer à l'avance. Pour la conserver, la verser chaude dans un bocal, le fermer et le retourner aussitôt. 



Ingrédients pour la purée :
  • une douzaine de pommes de terre,
  • 1 c à c de curcuma,
  • 30 cl de crème fraîche semi-épaisse,
  • 3 jaunes d’œufs,
  • 60 g de parmesan,
  • sel,
  • poivre.

=> Éplucher et couper les pommes de terre en dés. Les cuire à la vapeur.

=> Les passer au presse purée.

=> Mélanger les jaunes d’œufs, la crème, le parmesan et le curcuma. Saler et poivrer.

=> Ajouter la préparation à la purée et bien mélanger.


Finitions :
  • 500 g de viande hachée.

=> Mixer la viande avec la sauce.

=> Étaler le tout au fond d'un plat à gratin.

=> Ajouter la purée.

=> Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pendant 30 min.

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