Vous trouverez ici mes tests culinaires.

N'hésitez pas à me laisser des messages pour me dire si vous avez testé les recettes, ou simplement pour donner vos idées.

Pour avoir accès à la liste des recettes il vous suffit de revenir à l’accueil en cliquant sur le nom du blog.

A bientôt !

L'actu du blog est aussi sur facebook : https://www.facebook.com/CuisineEtCetera

jeudi 11 avril 2013

Tartelette au citron



Ingrédients pour 6 tartelettes :

  • 1 pâte sablée,
  • 2 oeufs + 2 jaunes,
  • 200 g de sucre,
  • 100 g de beurre,
  • le jus de 3 citrons,
  • 100 g d'amandes en poudre,
  • de la chantilly pour la déco.

=> Déposer la pâte dans les moules à tartelettes.

=> Préchauffer le four à 180°C et cuire les tartelettes à blanc pendant environ 10 min. Démouler.

=> Dans un saladier, fouetter les oeufs (entiers et jaunes) avec le sucre.

=> Ajouter le beurre fondu, le jus des citrons et les amandes. Mélanger.

=> Au bain-marie, faire cuire la préparation en mélangeant régulièrement. Celle-ci doit devenir épaisse.

=> Verser dans les tartelettes et laisser refroidir.

=> Avant de servir, décorer avec la chantilly.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire