Vous trouverez ici mes tests culinaires.

N'hésitez pas à me laisser des messages pour me dire si vous avez testé les recettes, ou simplement pour donner vos idées.

Pour avoir accès à la liste des recettes il vous suffit de revenir à l’accueil en cliquant sur le nom du blog.

A bientôt !

L'actu du blog est aussi sur facebook : https://www.facebook.com/CuisineEtCetera

vendredi 26 avril 2013

Mousse aux chocolats et aux noix



Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir,
  • 100 g de chocolat au lait,
  • 100 g de chocolat blanc,
  • 180 g de beurre,
  • 80 g de sucre en poudre,
  • 6 oeufs,
  • 100 g de noix,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 cuillère de sucre glace.

=> Faire fondre les chocolats au bain-marie.

=> Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux puis mélanger.

=> Enfin, ajouter le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs.

=> Battre les blancs en neige avec le sel puis ajouter le sucre glace.

=> Passer les cerneaux de noix à la poêle pour les faire griller.

=> Mélanger les noix à la préparation aux chocolats.

=> Ajouter délicatement les blancs.

=> Verser la mousse dans les ramequins et mettre au frais pendant 2 heures (au moins).

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire