Vous trouverez ici mes tests culinaires.

N'hésitez pas à me laisser des messages pour me dire si vous avez testé les recettes, ou simplement pour donner vos idées.

Pour avoir accès à la liste des recettes il vous suffit de revenir à l’accueil en cliquant sur le nom du blog.

A bientôt !

L'actu du blog est aussi sur facebook : https://www.facebook.com/CuisineEtCetera

samedi 27 avril 2013

Pains au lait au chocolat avec un coeur nutella




Ingrédients pour 20 pains :

  • 400 g de farine T55,
  • 20 cl de lait,
  • 1 c à c de sel,
  • 60 g de beurre,
  • 40 g de sucre,
  • 1 sachet de levure du boulanger,
  • 2 oeufs,
  • 20 g de cacao dessert en poudre
  • 100 g de pépites de chocolat.

=> Mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire un puits.

=> Ajouter la levure, le lait tiède, le beurre ramolli, les oeufs battus et le cacao. Mélanger.

=> Laisser reposer sous un torchon. La pâte doit doubler de volume.

=> Former 20 boules. Les aplatir puis déposer, sur chaque, une cuillère à café de nutella.


=> Reformer les boules et les déposer dans des petits moules.


=> Laisser reposer une nouvelle fois sous le torchon. Les boules doivent doubler.

=> Préchauffer le four à 200°C puis enfourner 15 min.


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire