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jeudi 2 mai 2013

Fougasse lardons, tomates, olives, parmesan



Ingrédients :
  • 400 g de farine T55,
  • 1 c à c de sel,
  • 1 sachet de levure de boulanger,
  • 230 ml d'eau,
  • 3 c à s d'huile,
  • 200 g d'allumettes de lardons fumés,
  • 90 g d'olives noires,
  • 90 g de tomates séchées,
  • 60 g de parmesan.

=> Mélanger la farine et le sel puis faire un puits.

=> Y verser la levure, l'eau tiède et l'huile. Attendre 15 min.

=> Travailler la pâte en incorporant progressivement la farine.

=> Couvrir et laisser reposer. La pâte doit doubler de volume.



=> Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poêle et les laisser tiédir.

=> Couper les tomates séchés en petits morceaux et les olives en 4.

=> Mélanger les lardons, les tomates, les olives et le parmesan.

=> Sur un plan de travail fariné, aplatir la boule.

=> Déposer la garniture et refermer la pâte.


=> Reformer la boule et la retravailler pour que la garniture se mélanger bien à la pâte.

=> Donner une forme aplatie. Laisser gonfler la pâte au chaud pendant 1 heure.


=> Inciser la pâte.

=> Préchauffer le four à 220°C puis enfourner 25 min.


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