Et voilà le temps des galettes ! Je commence avec les recettes de galette sans beurre histoire de préserver nos estomacs qui ont été mis à dure épreuve pendant les fêtes.
Ingrédients :
- 2 ronds de pâte feuilletée au chocolat (25 cm et 27 cm) c'est ici pour la recette,
- 1,5 petit suisse,
- 80 g de sucre,
- 150 g de poudre d'amande,
- 50 g d'amandes effilées,
- 2 c à s rase de maïzena,
- 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure,
- 2 c à s d'extrait d'amande amère,
- 50 g de chocolat poulain en poudre.
=> Dans un saladier, mélanger le petit suisse et le sucre.
=> Ajouter la poudre d'amande, les amandes effilées, la maïzena et les oeufs puis mélanger.
=> Ajouter le chocolat et l'extrait d'amande. Mélanger puis mettre au frais au moins 1 h.
=> Étaler le rond de pâte de 25 cm sur sur papier sulfurisé.
=> Garnir avec la préparation en laissant 2 cm de pâte.
=> Humidifier le bord puis recouvrir avec le 2ème rond de pâte.
=> Souder les bords et recouvrir la pâte de jaune d'oeuf.
=> Préchauffer le four à 200°C puis enfourner 10 min. Continuer la cuisson pendant 20 min en baissant à 180°C.
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