Ingrédients pour le biscuit :
- 5 oeufs,
- 125 g de sucre,
- 100 g de farine,
- une pincée de sel,
- arôme de vanille,
- zeste de 2 citrons.
=> Faire blanchir les jaunes avec 100 g sucre.
=> Ajouter la farine et 1 c à c d'arôme de vanille puis mélanger.
=> Monter les blancs en neige avec le sel puis ajouter 25 g de sucre et les zestes.
=> Ajouter la préparation aux blancs.
=> Étaler la préparation sur une plaque.
=> Préchauffer le four à 180°C puis enfourner 12 min environ.
=> Sortir le biscuit du four puis le laisser refroidir 15 min.
=> A l'aide de cercles de pâtisserie découper 2 ronds de biscuits pour chaque cercle.
Ingrédients pour le citron :
=> A l'aide de cercles de pâtisserie découper 2 ronds de biscuits pour chaque cercle.
Ingrédients pour le citron :
- le jus de 3 citrons,
- 2 feuilles de gélatine,
- 3 oeufs,
- 60 g de sucre,
- 100 g de beurre.
=> Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un assiette d'eau froide.
=> Battre les oeufs puis ajouter le jus de citron et le sucre. Bien mélanger.
=> Au bain marie, faire chauffer la préparation.
=> Ajouter le beurre en morceau et mélanger jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.
=> Hors du feu, ajouter la gélatine et mélanger.
=> Mettre à refroidir 30 min.
Ingrédients pour la meringue :
- 3 oeufs,
- 125 g de sucre.
=> Monter les blancs puis ajouter le sucre.
Finition :
=> Dans les cercles de pâtisserie, mettre un rond de biscuit, une couche épaisse de citron, une couche de meringue. Mettre au frais.
=> Prendre le 2ème rond de biscuit, le recouvrir de meringue. Enfourner quelque instant sous le grill du four pour coloration de la meringue.
=> Après que le citron ce soit solidifié, retirer le cercle puis poser le 2ème rond sur le 1er.
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