En cette journée du macaron, j'ai fait . . . . . . . . des cookies. Et oui, je ne suis pas encore prête à sauter le pas. Un jour peut-être !
Ingrédients pour environ 25 cookies :
- 200 g de farine,
- 150 g de cassonade,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 1 sachet de levure,
- 100 g de beurre,
- 1 oeuf,
- 1 c à c de cannelle,
- 160 g de pépite de chocolat.
=> Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, le sucre vanillé, la cannelle et la levure.
=> Faire un puits et ajouter le beurre mou en petits morceaux et l'oeuf. Si vous êtes comme moi et que vous oubliez toujours de sortir le beurre à l'avance, il suffit de mettre la plaquette 5 à 10 seconde au micro-onde.
=> Sabler le mélange puis verser les pépites de chocolat et remélanger.
=> Faire des petits tas et les aplatir. Attention à ne pas trop les coller car ils vont s’étaler.
=> Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pendant 15 min.
=> Laisser refroidir puis les dévorer avant qu'ils ne soit dévorer par les petits monstres (en mode mère indigne).
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire