Ingrédients :
- 250 g de farine,
- 125 ml d'eau,
- 5 g de sel,
- 125 g de beurre.
La quantité de beurre varie selon les recettes (entre 125 à 250 g pour 250 g de farine). A vous de voir ce que vous préférez.
--------------------------------------edit du 19 mars 2013-----------------------------------------
J'ai pris le temps dans vous mettre en photo les étapes. Le beurre ne sort plus, c'était un coup à prendre.
=> Mélanger la farine et le sel. Faire un puits et verser l'eau.
=> Travailler la pâte et former une boule. Inciser en croix.
=> Filmer et mettre au frais pendant au moins 30 min.
=> Etaler la pâte en laissant une bonne épaisseur au milieu.
=> Déposer le beurre (à température ambiante) ...
=> ... et rabattre la pâte.
=> Etaler la pâte dans la longueur ...
=> ... plier en 3 ...
=> ... tourner la pâte d'1/4 de tour.
=> Etaler à nouveau puis plier. Mettre au frais au moins 30 min.
=> Vous avez ainsi fait 2 tours. Il faut réaliser 6 tours au total avec 30 min au frais tout les 2 tours. A la fin des 6 tours, mettre au frais 30 min.
=> Il ne vous reste plus qu'à utiliser votre pâte. Avec ces quantités, on obtient 2 pâtes feuilletées.
A vous de jouer !
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