Ingrédients pour environ 35 madeleines :
- 300 g de farine,
- 6 oeufs,
- 60 g de beurre,
- 1 sachet de levure chimique,
- 5 cl de lait,
- sel,
- poivre,
- 8 tomates séchées,
- 8 olives noires,
- 8 olives vertes,
- 3 ou 4 tranches de bacon,
- 150 g d'emmental râpé ou autre (c'est très bon avec du chèvre râpé).
=> Couper les tomates, les olives et le bacon en petits morceaux.
=> Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, le beurre fondu et le lait. Saler et poivrer. Mélanger.
=> Incorporer à la préparation de base les tomates, les olives, le bacon et le râpé.
=> Verser dans les moules à madeleines.
=> Préchauffer le four à 230°C et enfourner 8 à 10 min.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire