Ingrédients pour une trentaine de cookies :
- 100 g de beurre fondu,
- 300 g de sucre en poudre,
- 4 oeufs,
- 200 ml de crème liquide,
- 1 c à c d'extrait de vanille,
- 340 g de farine,
- 100 g de cacao dessert non sucré,
- 2 sachets de levure,
- 200 g de pépites de chocolat noir.
=> Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter les oeufs un par un puis la crème liquide et l'extrait de vanille. Mélanger le tout.
=> Dans un deuxième récipient, mélanger le cacao, la farine et la levure. Ajouter le contenu dans le premier saladier et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
=> Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
=> Sur du papier sulfurisé, faire des "tas" de pâte.
=> Préchauffer le four à 180°C puis enfourner une dizaine de minutes.
=> Les laisser refroidir pour qu'ils durcissent.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire