Ingrédients pour la dacquoise :
- 3 blancs d’œufs,
- 1 pincée de sel,
- 40 g de sucre,
- 90 g de poudre d'amande,
- 100 g de sucre glace.
=> Monter les blancs en neige avec le sel.
=> Incorporer progressivement le sucre.
=> Dans un bol, mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.
=> Incorporer la préparation aux blancs en neige.
=> Verser dans un moule, préchauffer le four à 170°C et enfourner pendant 20 à 25 min.
=> Laisser refroidir.
Ingrédients pour le croustillant praliné :
- 100 g de crêpes dentelles,
- 1 tablette de praliné,
- 40 g de pralin.
=> Casser la tablette de praliné puis la faire fondre au bain-marie.
=> Passer brièvement les crêpes dentelles au mixeur.
=> Mélanger le tout puis étaler le mélange sur la dacquoise.
=> Mettre au réfrigérateur pendant 2 h.
Ingrédients pour la crème fouettée au chocolat :
- 350 g de chocolat noir,
- 50 cl de crème entière liquide.
=> Verser la crème dans un saladier et la faire refroidir au congélateur 15 à 20 min.
=> Battre la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien fermer.
=> Faire fondre le chocolat puis l'incorporer à la crème fouettée.
=> Verser le mélange sur les deux autres couches.
=> Réserver au frais toute la nuit.
Ingrédient pour la déco :
- Cacao en poudre non sucré.
=> Saupoudrer le gâteau de cacao puis démouler.
Dans mon cas, le démoulage reste à revoir.
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