Ingrédients pour la sauce :
- 6 tomates,
- 1 oignon,
- 1/2 poivron vert,
- 3 gousses d'ail,
- huile d'olive,
- 1 kub'or,
- 25 cl d'eau,
- poivre.
=> Couper l'oignon, l'ail et le poivron.
=> Les faire revenir dans un peu d'huile.
=> Couper les tomates et les ajouter.
=> Préparer le bouillon avec le kub'or et l'eau.
=> L'ajouter aux légumes et laisser réduire.
=> Passer le tout au blender.
Vous pouvez la préparer à l'avance. Pour la conserver, la verser chaude dans un bocal, le fermer et le retourner aussitôt.
Ingrédients pour la purée :
- une douzaine de pommes de terre,
- 1 c à c de curcuma,
- 30 cl de crème fraîche semi-épaisse,
- 3 jaunes d’œufs,
- 60 g de parmesan,
- sel,
- poivre.
=> Éplucher et couper les pommes de terre en dés. Les cuire à la vapeur.
=> Les passer au presse purée.
=> Mélanger les jaunes d’œufs, la crème, le parmesan et le curcuma. Saler et poivrer.
=> Ajouter la préparation à la purée et bien mélanger.
Finitions :
- 500 g de viande hachée.
=> Mixer la viande avec la sauce.
=> Étaler le tout au fond d'un plat à gratin.
=> Ajouter la purée.
=> Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pendant 30 min.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire