Ingrédients pour 10 pains :
- 500 g de farine T55,
- 30 cl de lait demi-écrémé,
- 2 sachets de levure du boulanger,
- 25 g de sucre,
- 80 g de beurre demi-sel,
- 1 jaune d'oeuf,
- graines de sésame.
=> Mettre la farine dans un saladier et y faire un puits.
=> Verser le lait tiède puis ajouter la levure. Laisser reposer 15 min.
=> Ajouter le sucre et le beurre.
=> Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule qui se décolle facilement. Couvrir d'un torchon et laisser reposer. La pâte doit avoir doubler de volume.
=> Former 10 boules et laisser gonfler jusqu'à ce qu'elles aient doublé.
=> Couvrir de jaune d'oeuf et de graines de sésame.
=> Couvrir de jaune d'oeuf et de graines de sésame.
=> Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pendant 15 min.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire