Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir,
- 100 g de chocolat au lait,
- 100 g de chocolat blanc,
- 180 g de beurre,
- 80 g de sucre en poudre,
- 6 oeufs,
- 100 g de noix,
- 1 pincée de sel,
- 1 cuillère de sucre glace.
=> Faire fondre les chocolats au bain-marie.
=> Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux puis mélanger.
=> Enfin, ajouter le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs.
=> Battre les blancs en neige avec le sel puis ajouter le sucre glace.
=> Passer les cerneaux de noix à la poêle pour les faire griller.
=> Mélanger les noix à la préparation aux chocolats.
=> Ajouter délicatement les blancs.
=> Verser la mousse dans les ramequins et mettre au frais pendant 2 heures (au moins).
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire