Après mûre réflexion, j'ai choisi de faire des Baci di dama.
Ingrédients pour le "biscuit":
Ingrédients pour le "biscuit":
- 100 g de poudre de noisettes ou d'amandes (j'ai pris ce que j'avais sous la main : moitié pralin hâché et moitié pralin en poudre),
- 100 g de farine,
- 65 g de sucre,
- 70 g de beurre mou,
- 1 jaune d'oeuf.
=> Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisettes et le jaune d'oeuf.
=> Malaxer le tout pour obtenir une pâte homogène. Former une boule puis laisser reposer au froid pendant 1 h.
=> Préchauffer le four à 150°C puis enfourner 10 à 15 min.
=> Laisser refroidir puis garnir de pâte à tartiner ou de ganache. Ici, j'ai juste fait fondre 200 g de chocolat noir avec 2 c à s de lait (100 g + 1 c à s de lait si vous utilisez les quantités indiquées car j'avais tout doublé) puis garnir avant que le chocolat ne durcisse.
Une très bonne recette pour le goûter mais il ne faut pas trop en manger au risque de se couper l’appétit pour le soir.
Une très bonne recette pour le goûter mais il ne faut pas trop en manger au risque de se couper l’appétit pour le soir.
Très bon choix, ils sont bien réussie
RépondreSupprimeroh ça doit être bon!!
RépondreSupprimerbonne soirée