Ingrédients pour 20 pains :
- 400 g de farine T55,
- 20 cl de lait,
- 1 c à c de sel,
- 60 g de beurre,
- 40 g de sucre,
- 1 sachet de levure du boulanger,
- 2 oeufs + 2 jaunes pour la dorure,
- 100 g de pépites de chocolat.
=> Mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire un puits.
=> Ajouter la levure, le lait tiède, le beurre ramolli et les oeufs battus. Mélanger.
=> Lorsque la pâte commence à être compacte, incorporer les pépites et finir de pétrir.
=> Laisser reposer sous un torchon. La pâte doit doubler de volume.
=> Former 20 boules et les déposer dans des petits moules.
=> Laisser reposer une nouvelle fois sous le torchon. Les boules doivent doubler.
=> Badigeonner avec les jaunes d'oeufs.
=> Préchauffer le four à 200°C puis enfourner 15 min.
Coucou,j'ai pas réussi à faire des boules,pâte trop collante mais je l'ai faite au robot c'est peut être pour ça!?!
RépondreSupprimerTu as bien fariné ton plan de travail et tes mains pour travailler tes boules ?
SupprimerEn général, ça suffit pour que la pâte soit facile à travailler. Je commence toujours à travailler au pétrin puis je termine à la main (bien fariné, là encore).