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mercredi 22 janvier 2014

Galette des rois aux pommes


Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées,
  • 8 pommes,
  • 60 g de beurre,
  • 65 g de sucre roux,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 c à s de cannelle,
  • 2 c à s de miel,
  • 1 c à s de calvados,
  • 125 g de poudre d'amande,
  • 1 jaune d'oeuf.

=> Peler et couper les pommes en petits morceaux.

=> Faire fondre le beurre dans un fait-tout puis faire revenir les pommes.

=> Lorsque les pommes commencent à "fondre", ajouter le miel, le sucre roux, le sucre vanillé et la cannelle.

=> Ajouter le calvados puis le faire flamber.

=> Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange ressemble à une compote épaisse avec des morceaux.


=> Laisser refroidir.

=> Étaler une pâte sur du papier sulfurisé (préalablement humidifié pour éviter qu'il ne se rétracte).

=> Saupoudrer la moitié de la poudre d'amande en laissant 2 cm de pâte pour les bords.

=> Verser les pommes puis recouvrir du reste de poudre d'amande.

=> Humidifier les bords de la pâte à l'aide d'un pinceau.

=> Recouvrir avec la seconde pâte.

=> Faire un petit trou au centre de la galette.

=> La recouvrir avec du jaune d'oeuf .



=> Préchauffer le four à 200°C puis enfourner pendant 10 min.

=> Baisser le four à 180°C puis laisser encore 20 min.


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